Rezept für Oster-Lollies

Zurück zur Übersicht
Oster-Lollies (Rezept)

Oster-Lollies

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
70 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 125 g kalte Butter
  • 60 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • Mehl zum Bearbeiten
  • einige Lollistiele
  • Zuckerguss (siehe Tipp) und Zuckerdekor nach Belieben

Zubereitung

1. Butter würfeln. Mit Zucker, Salz, Ei und Mehl rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Teig auf etwas Mehl ausrollen und mit österlichen Keksausstechern Motive ausstechen.

3. Jeweils 2 gleiche Keksmotive aneinanderdrücken, dabei einen Lollistiel vorsichtig dazwischen schieben. Auf mit Backpapier belegte Belche legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten hell und knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Nach dem Auskühlen mit Zuckerguss und Zuckerdekor nach Belieben verzieren.

 

 

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily