Orangengelee mit Sternanis

Rezept für Orangengelee mit Sternanis

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Orangengelee ist etwas "ganz Feines" für den Frühstückstisch oder Brunch - herrllich fruchtig mit einer süß-herben Note. Zusammen mit dem Sternanis eine köstliche, weihnachtliche Verführung.

Nährwerte pro Glas
Energie 455 kcal, 1 g Eiweiß, 110 g Kohlenhydrate,

Zutaten

Ergibt 5 Gläser à ca. 200 ml


Zubereitung

Zitrone und Orangen auspressen und 750 ml Saft abmessen. Mit Gelierzucker und 2 Sternanis in einen hohen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Übrige Sternanis die letzten 45 Sekunden mitkochen. Gelierprobe machen.
Heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei in jedes Glas 1 Sternanis geben. Gläser verschließen und abkühlen lassen.


Dieses Rezept für Orangengelee mit Sternanis ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Champagner-
Gelee

(3)

40 Min.

zum Rezept
 

Holunderblüten-
gelee mit Erdbeermus

(1)

40 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Rhabarber-
Konfitüre mit Vanille

(10)

35 Min.

zum Rezept
nach oben