Orangen-Sternplätzchen

Rezept für Orangen-Sternplätzchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung ca. 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Anspruchsvoll

Nährwerte pro 100 g
Energie 415 kcal, 6,3 g Eiweiß, 51 g Kohlenhydrate, 20,5 g Fett

Zutaten

Für ca. 40 Stück


Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 6 Stunden kühl stellen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig geschmeidig kneten. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Sternförmchen (7 cm Ø) ausstechen. Die Teigsterne auf das Backblech legen. Die Hälfte der Sterne mit einem kleineren Sternförmchen (6 cm Ø) ausstechen. Die Teig-Innenflächen heraus nehmen, so dass ein Sterngitter entsteht. Mit dem übrigen Teig verkneten, ausrollen und nochmals ausstechen. Sterne im vorgeheizten Backofen (180°C Ober/Unterhitze, Umluft 160°C) ca. 8 Minuten hellbraun backen. Kekse auskühlen lassen. Für die Füllung die Orangenmarmelade, Orangenblütenwasser und Zucker in einem Topf aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb streichen. Johannisbeergelee in einen Topf geben und kurz aufkochen. Beides abgekühlt lassen, in ein Spritztütchen füllen und auf die ganzen Kekse geben. Die Sterngitter mit Puderzucker bestreuen und auf die Marmeladensterne setzen. Tipp vom SweetFamily Süße Küche-Team: Für die Terrassenkekse die Hälfte des Teiges mit 3 unterschiedlich großen Blütenförmchen ausstechen. Wie in der Zubereitung beschrieben den Teig backen anschließend mit Aprikosenmarmelade die Plätzchen zusammensetzen.


Dieses Rezept für Orangen-Sternplätzchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Puderzucker, SweetFamily Feiner Zucker.

 

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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