Omas Rumtopf mit Chili-Schokomousse

Rezept für Omas Rumtopf mit Chili-Schokomousse

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Portion
Energie 844 kcal, 5 g Eiweiß, 91 g Kohlenhydrate, 32 g Fett

Zutaten

für 6 Personen (Rumtopf reicht für mehr Personen)

  • für den Rumtopf:
  • 1 kg gemischte frische Früchte
  • (z.B. Erdbeeren, Aprikosen, Heidelbeeren, Kirschen)
  • 750 g SweetFamily Einmachzucker
  • 750 ml Rum (min. 54%)
  • für die Chili-Schokomousse:
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1-2 TL Chiliflocken
  • 200 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakao)
  • 30 g Amarettini

Zubereitung

Früchte waschen. Gründlich abtropfen lassen, verzehrfertig vorbereiten, mit 200 g Zucker bestreuen und 40 Minuten ziehen lassen. Mit restlichem Zucker in ein sauberes Gefäß mit Deckel (Steingut, Porzellan oder Glas) füllen und Rum zugießen bis die Früchte bedeckt sind. Vorsichtig umrühren, damit sich der Zucker langsam löst. Verschlossen mindestens 14 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen. Für die Mousse Sahne im Topf erhitzen. Chiliflocken und Schokoladenstücke zufügen und unter Rühren schmelzen, ohne dass die Sahne kocht. Masse in einer Schüssel im kalten Wasserbad abkühlen, abdecken und mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und mit Amarettini und 1–2 EL Rumtopffrüchten pro Portion anrichten. Tipp: Der Rumtopf kann mit weiteren Früchten aufgefüllt werden. Dann jeweils die Menge Früchte, Zucker und Rum wie oben beschrieben zufügen. Wichtig: Nur frische Früchte verwenden und diese mit dem Rum bedeckt halten. Dafür einen Teller zum Beschweren auf die Früchte legen.


Dieses Rezept für Omas Rumtopf mit Chili-Schokomousse ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Einmachzucker.

 

Einmachzucker

zur Verarbeitung von Früchten und Gemüse

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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