Omas Holunderblüten-Kuchen

Rezept für Omas Holunderblüten-Kuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(6) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Pro Portion
Energie 236 kcal, 3,5 g Eiweiß, 28,2 g Kohlenhydrate, 12,1 g Fett

Zutaten

Für ein Backblech 20-24 Stücke


Zubereitung

Die Milch zum Kochen bringen. Mit der heißen Milch zwei zerpflückte, ungewaschene Holunderblütendolden überbrühen und ca. 90 Minuten ziehen lassen. Die so gewonnene Doldenmilch durch ein Sieb geben, anschließend nochmals durch ein unbehandeltes Baumwolltuch filtern. Butter schaumig rühren, Unser Feinster von SweetFamily und Zitronenschale untermengen. Die Eier in die Masse einrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke unterheben, dann die Doldenmilch unterrühren. Die Blüten von den restlichen 4 Dolden pflücken und unter den Teig heben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen zum Schluss mit zerlassener Butter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Der Holunderblüten-Kuchen schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut.


Dieses Rezept für Omas Holunderblüten-Kuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Hagelzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

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Hagelzucker

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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