Haselnusskuchen

Rezept für Haselnusskuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 80 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Duftende Haselnüsse - ganz und gemahlen sowie eine köstliche Schokoladenglasur - das ist der vollendete Nusskuchen!

Nährwerte pro Stück
Energie 406 kcal, 7 g Eiweiß, 40 g Kohlenhydrate, 23 g Fett

Zutaten

für 12-16 Stück:


Zubereitung

1. 190 g Haselnüsse fein mahlen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln zufügen und gründlich unterschlagen. Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Guglhupfform (ca. 22 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.

2. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 55 Minuten goldbraun backen, evtl. Oberfläche zum Ende locker mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

3. Übrige Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und grob hacken. Kakao-Puderzucker mit 4-5 EL lauwarmem Wasser zu einem Guss verrühren. Kuchen damit überziehen, mit gehackten Nüssen bestreuen und trocknen lassen.



Dieses Rezept für Haselnusskuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Kakao-Puderzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

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Kakao-Puderzucker

für Kuchen-Glasur

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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