Nussecken

Rezept für Nussecken

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 65 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro 32 Stücken pro Stück
Energie 244 kcal, 3 g Eiweiß, 21 g Kohlenhydrate, 16 g Fett

Zutaten

32 Stk.


Zubereitung

Für den Teig Butter würfeln. Mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten, bei Bedarf 1 EL kaltes Wasser zufügen. Zu  einer Kugel formen und zugedeckt mind. 1 Stunde kühl stellen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Blechgröße (30 x 40 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Aprikosenkonfitüre dünn bestreichen. Kühl stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

 

Für den Belag gewürfelte Butter, Zucker, Zuckerträume Vanille und Honig aufkochen. Mandeln und Haselnüsse zufügen und 1 Minute mitkochen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf dem Teig verteilen. Nussecken im heißen Backofen 20-25 Minuten backen, bis die Nussmasse leicht bräunt. Herausnehmen, ca. 15 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden und ganz auskühlen lassen.

 

Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Nussecken mit den spitzen Ecken hinein tauchen und etwas abtropfen lassen. Auf einem Stück Backpapier fest werden lassen.



Dieses Rezept für Nussecken ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Zuckerträume Vanille-Geschmack.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

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Zuckerträume Vanille-Geschmack

aromatisierter Zucker zum Backen

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