zurück
Nougatkuchen

Rezept für Nougatkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 85 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Innen Nougat, aussen Nougat - mehr Nougat geht nicht. Ein Muss für alle Kuchen- und Nougat-Fans.

Nährwerte pro Stück
Energie 422 kcal, 6 g Eiweiß, 50 g Kohlenhydrate, 20 g Fett

Zutaten

für ca. 16 Stück:


Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. 250 g Nougat klein würfeln. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren.

2. Gewürfelten Nougat unterheben und Teig in eine gefettete Guglhupfform (22 cm Durchmesser, ersatzweise eine Springform mit Kranzeinsatz, 26-28 cm Durchmesser) geben. Kuchen im heißen Backofen 60-65 Minuten backen, evtl. zum Ende hin Oberfläche mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird.

3. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Übrigen Nougat in 12-16 Dreiecke schneiden. Kakao-Puderzucker sieben und nach Packungsanweisung mit lauwarmem Wasser zu einem Guss verrühren. Kuchen damit überziehen und mit Nougatdreiecken verzieren. Trocknen lassen.



Dieses Rezept für Nougatkuchen ist eins von 701 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

 
  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Himbeerherz Prinz Leopold

(8)

60 Min.

zum Rezept
 

Rumkugeln

(18)

60 Min.

zum Rezept
 

Baumkuchen
in Kastenform

(38)

60 Min.

zum Rezept
nach oben