zurück
Mumienkekse

Rezept für Mumienkekse

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung ca. 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

ca. 16 Stück


Zubereitung

Kuvertüre hacken und die Hälfte im Wasserbad schmelzen. Währenddessen Butter, Braunen Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver sowie Kakao-Puderzucker mischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene sowie die gehackte Kuvertüre unterrühren.

Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech Teigkleckse (mit großem Abstand) geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 12-15 Min. backen. Achtung: der Teig verläuft stark. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Im Anschluss zunächst die Augen mit etwas Puderzucker fixieren und dann mit einer breiten/flachen Spritztülle den Puderzuckerguss als Mullbindenverband auftragen. Gut trocknen lassen.



Dieses Rezept für Mumienkekse ist eins von 740 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker, SweetFamily Puderzucker.

 

Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

 
  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Halb und Halb-Taler

(1)

90 Min.

zum Rezept
 

Rentiere

(2)

90 Min.

zum Rezept
 

Mini Apfelstrudel mit
karamellisierten Walnüssen

(1)

90 Min.

zum Rezept
nach oben