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Mirabellenkonfitüre

Rezept für Mirabellenkonfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 35 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Dieses Rezept für Mirabellenkonfitüre ist schlicht und einfach und deshalb einfach lecker.

Nährwerte pro 100 ml
Energie 331 kcal, 1 g Eiweiß, 81 g Kohlenhydrate, 1 g Fett

Zutaten

für ca. 7 Gläser à 200 ml:


Zubereitung

1. Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und zugedeckt 4 Stunden Saft ziehen lassen.

2. Zitronensaft zufügen und Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

* Tipp: Wer nicht warten möchte, kann die Mirabellen nach dem Entsteinen auch mit dem Pürierstab zerkleinern und sofort mit Gelierzucker und Zitronensaft einkochen – das Durchziehen entfällt dann.



Dieses Rezept für Mirabellenkonfitüre ist eins von 727 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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