Rezept für Mirabellenkonfitüre

Zurück zur Übersicht

Mirabellenkonfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 7 Gläser à 200 ml: | 35 Min. | + Zeit zum Durchziehen und Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Mirabellen
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • Saft von 2 Zitronen

Zubereitung

331
Kcal
100 ml
1
Gramm
Eiweiß
81
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

Dieses Rezept für Mirabellenkonfitüre gelingt schnell und schmeckt köstlich.

1. Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und zugedeckt 4 Stunden Saft ziehen lassen.

2. Zitronensaft zufügen und Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:  

Wer nicht warten möchte, kann die Mirabellen nach dem Entsteinen auch mit dem Pürierstab zerkleinern und sofort mit Gelierzucker und Zitronensaft einkochen – das Durchziehen entfällt dann.

 

 

Obst: Mirabelle

Dieses Rezept für Mirabellenkonfitüre gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily