Mirabelle-Rumrosine Konfitüre

Rezept für Mirabelle-Rumrosine Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 15 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100 g
Energie 154 kcal,

Zutaten


Zubereitung

Die Mirabellen waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und abwiegen. Die Mirabellenviertel, die Rumrosinen mit dem Gelierzucker 3:1 vermischen und 3-4 Stunden ziehen lassen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt. Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Süße Küche-Tipp: Um Rumrosinen selber zu machen, legen Sie 100g Rosinen in 30ml Rum ein und lassen Sie eine Stunde ziehen.


Dieses Rezept für Mirabelle-Rumrosine Konfitüre ist eins von 796 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 3:1.

 

Gelierzucker 3:1

der extra Fruchtige

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