Rezept für Milchreis mit Kirschgrütze

Zurück zur Übersicht
Milchreis mit Kirschgrütze (Rezept)

Milchreis mit Kirschgrütze

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 4 Portionen | 45 Min.

Zutaten

  • 750 ml Vollmilch
  • 1 Zimtstange
  • 70 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Milchreis
  • 1 Glas Sauerkirschen (ca. 380 g Abtropfgewicht)
  • 90 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 1 EL weiße Schokoraspeln

Zubereitung

453
Kcal
Pro Portion ca.
9
Gramm
Eiweiß
85
Gramm
Kohlenhydrate
8
Gramm
Fett

1. Milch, Zimtstange, Zucker und Salz aufkochen. Milchreis zufügen und nach Packungsanweisung bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis ausgequollen ist, dabei gelegentlich umrühren.

2. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, ggf. verbliebene Kirschkerne entfernen. 225 g Früchte mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Rührbecher 45 Sekunden fein pürieren. Restliche Kirschen unterheben und 15 Minuten andicken lassen.

3. Milchreis heiß oder lauwarm mit der Kirschgrütze servieren, mit Schokoraspeln bestreuen.

Dieses Rezept für Milchreis mit Kirschgrütze gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily