Rezept für Milchreis mit Birnenkompott

Zurück zur Übersicht

Milchreis mit Birnenkompott

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Personen | 35 Min.

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Butter
  • 50 g SweetFamily Feiner Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 125 g Milchreis
  • 4 Birnen
  • 125 ml Wasser
  • Saft einer Zitrone
  • etwas Zimt

    Zubereitung

    389
    Kcal
    Portion
    9
    Gramm
    Eiweiß
    70
    Gramm
    Kohlenhydrate
    8
    Gramm
    Fett

    Milch mit Salz, Butter und 30 g Zucker in einen hohen Topf geben und aufkochen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit Zitronenschale und Reis in die kochende Milch geben. Den Milchreis 20–25 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, Herd ausstellen und den Reis für 10 Minuten ziehen lassen, bis die Milch vom Reis aufgenommen ist.

    Inzwischen Birnen waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und 20 g Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. Milchreis mit den Birnenspalten und etwas Zimt kalt oder warm servieren.

    Obst: Birne, Zitrone
    Kraut und Gewürz: Zimt

    Dieses Rezept für Milchreis mit Birnenkompott gelingt sicher mit:

    Zurück zur Übersicht

    Ähnliche Rezepte

    Neu: Alles über Bio-Zucker

    Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

    Mehr anzeigen

    Leichte Sommertorten

    Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

    Mehr anzeigen

    Geburtstage und Parties für Kinder

    Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

    Mehr anzeigen

    Newsletter

    Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

    Neues von SweetFamily