Milchreis mit Birnenkompott

Rezept für Milchreis mit Birnenkompott

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 35 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Portion
Energie 389 kcal, 9 g Eiweiß, 70 g Kohlenhydrate, 8 g Fett

Zutaten

für 4 Personen

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Butter
  • 50 g SweetFamily Feiner Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 125 g Milchreis
  • 4 Birnen
  • 125 ml Wasser
  • Saft einer Zitrone
  • etwas Zimt

Zubereitung

Milch mit Salz, Butter und 30 g Zucker in einen hohen Topf geben und aufkochen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit Zitronenschale und Reis in die kochende Milch geben. Den Milchreis 20–25 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, Herd ausstellen und den Reis für 10 Minuten ziehen lassen bis die Milch vom Reis aufgenommen ist. Inzwischen Birnen waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und 20 g Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. Milchreis mit den Birnenspalten und etwas Zimt kalt oder warm servieren.


Dieses Rezept für Milchreis mit Birnenkompott ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Quark-Zimt-Creme

(3)

15 Min.

zum Rezept
 

Frische Kirsch-Grütze
mit Schokoraspeln

(3)

15 Min.

zum Rezept
 

Knusper-Erdbeeren

(4)

10 Min.

zum Rezept
nach oben