zurück
Matchatee-Grapefruit-Gelee

Rezept für Matchatee-Grapefruit-Gelee

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Mal etwas anderes: die herb-fruchtige Kombination von Matcha Tee und Grapefruit schmeckt genauso exotisch wie sie klingt.

Nährwerte pro (100 ml)
Energie 222 kcal, 0,0 g Eiweiß, 54 g Kohlenhydrate, 0,0 g Fett

Zutaten

für 4-5 Gläser à 200 ml:


Zubereitung

1. Matcha mit 350 ml kochendem Wasser aufbrühen und gut verrühren, dann abkühlen lassen. Grapefruits auspressen und 400 ml Saft abmessen. Saft mit abgekühltem Tee und SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1 in einem hohen Topf gut verrühren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.



Dieses Rezept für Matchatee-Grapefruit-Gelee ist eins von 785 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Bio Gelierzucker 2:1.

 

Bio Gelierzucker 2:1

aus Rohrzucker

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Champagner-
Gelee

(3)

40 Min.

zum Rezept
 

Glühweingelee

(4)

25 Min.

zum Rezept
 

Birne-Apfel-Sanddorn-
Gelee

(1)

25 Min.

zum Rezept
nach oben