Rezept für Marzipanäpfel

Zurück zur Übersicht

Marzipanäpfel

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 6 Stück | 120 Min.

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 175 g Butter
  • 85 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
  • 1 Ei
  • 140 g Marzipanrohmasse
  • 6 säuerliche Äpfel
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Mandellikör
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

841
Kcal
Stück
10.3
Gramm
Eiweiß
116.7
Gramm
Kohlenhydrate
35.3
Gramm
Fett

Teig zubereiten:

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale, Ei und 50 g Marzipan verkneten. Teig 1 Stunde kühl stellen.

Füllung und Backen:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Restliches Marzipan mit 25 g Mandeln und Likör verkneten. Äpfel damit füllen, Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Äpfel darin einzeln einschlagen. Teig gut festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit übrigen Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Obst: Apfel

Dieses Rezept für Marzipanäpfel gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily