Marzipan-Eis mit Sanddornsoße

Rezept für Marzipan-Eis mit Sanddornsoße

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Anspruchsvoll

Nährwerte pro pro Portion
Energie 380 kcal, 5 g Eiweiß, 30 g Kohlenhydrate, 26 g Fett

Zutaten

für 10 Personen

  • 100 g Schokolade
  • Saft und Schalenabrieb einer Orange (unbehandelt)
  • 4 Eigelb
  • 130 g SweetFamily Unser Feinster
  • 100 g Marzipanrohmasse, fein gerieben
  • 500 ml Schlagsahne
  • 250 ml Sanddornsaft (gesüßt)
  • Filets von 3 Orangen
  • 100 ml Orangensaft

Zubereitung

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, auf Backpapier 40 × 30 cm dünn ausstreichen, in 15 Rechtecke von ca. 8 × 10 cm teilen, fest werden lassen und später mit einer Tortenpalette lösen. Orangensaft und -schale mit den Eigelben und 80 g Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse weißschaumig und leicht gebunden ist. Nach und nach das Marzipan darin unter Rühren auflösen und alles im kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform (28 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, Eismasse und Schokoladenplatten abwechselnd darin schichten. Dabei mit Eis beginnen und abschließen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 8 Stunden tiefkühlen. Restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Sanddornsaft vorsichtig ablöschen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Orangenfilets und -saft zufügen, aufkochen und abkühlen lassen. Das Eis 10 Minuten vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, antauen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.


Dieses Rezept für Marzipan-Eis mit Sanddornsoße ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster.

 

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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