Marzipan-Baileys-Kekse

Rezept für Marzipan-Baileys-Kekse

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 40 Min. | Schwierigkeitsgrad Anspruchsvoll

Zutaten

Für ca. 40 Stk.

  • Für die Kekse:
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 175 g Butter
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • Für die Füllung:
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 50 ml Sahne
  • 60 ml Baileys (irischer Whiskey-Sahnelikör)
  • 40 g Butter
  • Für den Guss:
  • Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Das Marzipan fein würfeln und mit der Butter geschmeidig verrühren. Den Zucker, Vanillezucker und das Ei einrühren. Das Mehl sieben und unterrühren. Die Masse durch eine Sterntülle in 5 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und abbacken (Umluft 160°C, Ober- und Unterhitze 180°C, 10 - 12 Min.). Die Marzipankekse auskühlen lassen. Für die Füllung die Kuvertüre fein hacken. Die Sahne und 30 ml Baileys zum Kochen bringen, über die Kuvertüre gießen und schnell verrühren, bis sich diese aufgelöst hat. Die Masse gut abkühlen lassen (nicht im Kühlschrank), dann mit dem Handrührgerät aufschlagen und weiche Butter und den restlichen Likör einrühren. Die Masse mit dem Messer oder dem Spritzbeutel auf eine Marzipanstange streichen und mit einem weiteren Keks zusammensetzten. Anschließend die Kekse mit Zartbitterkuvertüre verzieren.


Dieses Rezept für Marzipan-Baileys-Kekse ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Mandelaugen

(3)

ca. 25 Min.

zum Rezept
 

Mandel-
Schmand-Küchlein

(3)

ca. 15 Min.

zum Rezept
 

Pistazienhäschen

(2)

90 Min.

zum Rezept
nach oben