Marmorkuchen

Rezept für Marmorkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(22) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Stück
Energie 263 kcal, 4,4 g Eiweiß, 26,3 g Kohlenhydrate, 15,7 g Fett

Zutaten

Für 16 Stück:

  • 260 g weiche Butter
  • 150 g SweetFamily SteviaZucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Milch (1,5% Fett)

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (180 °C Ober/Unterhitze, Umluft 160 °C).

Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. SweetFamily SteviaZucker und Salz unterrühren. Eier hinzufügen und unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch ebenfalls zum Teig geben.

2/3 des Teiges in die Form füllen. Den restlichen Teig mit Kakaopulver, 1 EL SweetFamily SteviaZucker und 2 EL Milch verrühren und auf den hellen Teig in die Form geben.

Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.

Den Kuchen ca. 55 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Nach Belieben mit Puderzucker dekorieren.



Dieses Rezept für Marmorkuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily SteviaZucker.

 

SteviaZucker

50% weniger Kalorien pro Portion

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Englische Torte

(6)

25 Min.

zum Rezept
 

Buttermilchkuchen

(3)

25 Min.

zum Rezept
 

Pflaumenkuchen

(4)

20 Min.

zum Rezept
nach oben