zurück
Mandelplätzchen

Rezept für Mandelplätzchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Stück
Energie 87,7 kcal kcal, 1,03 g Eiweiß, 10,1 g Kohlenhydrate, 4,80 g Fett

Zutaten

25 Stück


Zubereitung

1. Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 3 Stunden kühl stellen.

2. Teig nochmal geschmeidig kneten, 4 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175°C ca. 5-6 Minuten hellbraun backen.

3. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und die Kekse nach Belieben damit verzieren.



Dieses Rezept für Mandelplätzchen ist eins von 726 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

 
  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Lübecker Leckerlie

(5)

ca. 45 Min.

zum Rezept
 

Bunte
Marmorplätzchen

(3)

ca. 45 Min.

zum Rezept
 

Cantuccini

(7)

ca. 30 Min.

zum Rezept
nach oben