Mandel-Schokobecher mit Sauerkirschen

Rezept für Mandel-Schokobecher mit Sauerkirschen

Rezept vom Süße Küche-Team

(3) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Dieses feine Dessert mit Mandel- und Schokoladencreme lässt sich toll vorbereiten und hat durch die Kirschen einen überraschend fruchtigen Kern.

Nährwerte pro bei 4 Portionen pro Portion ca.
Energie 644 kcal, 11.0 g Eiweiß, 52.0 g Kohlenhydrate, 41.0 g Fett

Zutaten

für 4 Portionen

  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 200 - 250 g Sahne
  • 15 g dunkles Kakaopulver
  • 300 g Sauerkirschen

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, vom Herd nehmen, und die ausgedrückte Gelatine einrühren. Anschließend die gemahlenen Mandeln und den Zucker einrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Schließlich die Vanilleschote herausnehmen und die Masse kühl stellen. In der Zwischenzeit die Sauerkirschen zum Abtropfen auf einen Durchschlag geben. Die Sahne steif schlagen ca. 4 Eßlöffel zum späteren Verzieren . Wenn die Mandel-Vanillemasse kalt ist und zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Mandel-Vanillemasse auf 4 Gläser verteilen, dann Sauerkirschen einschichten. Unter die zweite Hälfte der Mandelmasse Kakao unterrühren und auf die Kirschen geben. Mit der restlichen Sahne und Sauerkirschen dekorieren und kühl stellen. Tipp: Kann für Besuch gut am Vortag zubereitet werden.


Dieses Rezept für Mandel-Schokobecher mit Sauerkirschen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

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