Mandarinen-Schichtdessert

Rezept für Mandarinen-Schichtdessert

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Portion
Energie 638 kcal, 8 g Eiweiß, 44 g Kohlenhydrate, 47 g Fett

Zutaten

für 6 Gläser:


Zubereitung

1. Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Mandeln auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten braun rösten.

2. Braunen Zucker mit 50 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und ca. 4 Minuten ohne Rühren kochen, bis ein honigfarbener Karamell entsteht. Heiße Mandeln untermischen, bis sie davon überzogen sind. Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Sofort mit zwei Gabeln voneinander trennen und abkühlen lassen.

3. Mandarinen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, dabei Saft auffangen. Saft und die Hälfte der Mandarinen in einem hohen Rührbecher mit 50 g 1-2-3 Fruchtstrich 45 Sekunden pürieren. Die Scheiben einer Mandarine zum Garnieren beiseitelegen, übrige Mandarinenscheiben unter das Fruchtpüree rühren und ca. 5 Minuten kaltstellen.

4. Mascarpone, Joghurt, übrige 50 g 1-2-3 Fruchtaufstrich und Vanillezucker kurz glattrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 6 Gläser im Wechsel mit Fruchtpüree und Creme befüllen und bis zum Servieren kühl stellen. Vor dem Servieren Mandarinen-Schichtdessert mit den beiseitegelegten Mandarinenscheiben und Karamell-Mandeln garnieren.



Dieses Rezept für Mandarinen-Schichtdessert ist eins von 796 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker, SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich.

 

Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

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1-2-3 Fruchtaufstrich

ohne Kochen

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