Mandarinen-Schichtdessert

Rezept für Mandarinen-Schichtdessert

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Portion
Energie 638 kcal, 8 g Eiweiß, 44 g Kohlenhydrate, 47 g Fett

Zutaten

für 6 Gläser


Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Mandeln auf ein Backblech schütten und ca. 10 Min. braun rösten.

Für das Mandarinen-Schichtdessert den braunen Zucker mit 50 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und ca. 4 Min. ohne Rühren kochen bis ein honigfarbenes Karamell entsteht. Die heißen Mandeln untermischen bis sie von dem Karamell überzogen sind. Die Mandeln auf einen Bogen Backpapier schütten. Sofort mit zwei Gabeln voneinander treffen und abkühlen lassen.

Die Mandarinen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den austretenden Saft und die Hälfte der Mandarinen in einen Mixbecher geben. 50g "Fix für fruchtige Desserts" hinzugeben und mit einem Pürierstab ca. 15 Sek. mixen. Die Scheiben einer Mandarine zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Mandarinenscheiben unter das Fruchtpüree rühren und ca. 5 Min. kalt stellen.

Mascarpone, Joghurt, 50 g "Fix für fruchtige Desserts" und Zuckerträume Vanille in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer kurz glatt rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit beliebig großer Lochtülle füllen. Die Gläser im Wechsel mit Fruchtpüree und Creme befüllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren das Mandarinen-Schichtdessert mit den beiseitegelegten Mandarinenscheiben und Karamell-Mandeln garnieren.



Dieses Rezept für Mandarinen-Schichtdessert ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker, SweetFamily Fix für fruchtige Desserts.

 

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