Lübecker Plettenpudding

Rezept für Lübecker Plettenpudding

Rezept vom Süße Küche-Team

(4) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Portion
Energie 519 kcal, 10 g Eiweiß, 51 g Kohlenhydrate, 30 g Fett

Zutaten

für 4 Personen


Zubereitung

1. Himbeeren waschen und einige zur Seite legen. Restliche Beeren mit Puderzucker und 4 cl Himbeergeist erhitzen. Die heiße Masse durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und beides mit der Milch kurz aufkochen. Dann die Vanilleschote wieder herausnehmen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen und heiße Milch langsam unterrühren. Die Masse wieder in den Topf geben, unter Rühren erhitzen, bis sie andickt, und die Gelatine einrühren. Dann die Creme auskühlen lassen, dabei regelmäßig umrühren. 3. Biskuitboden horizontal halbieren, mit den verwendeten Dessertgläsern 8 Taler ausstechen und mit restlichem Himbeergeist beträufeln. 4. Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen. Die Hälfte der Creme mit der Himbeermasse mischen. Dann Biskuit, helle und rosa Creme in den Gläsern schichten und das Dessert 2 Stunden kalt stellen. Mit frischen Himbeeren verziert servieren. Tipp: Für die eigene Herstellung eines Biskuitsbodens können Sie die Zutaten dem Rezept "Lübecker Marzipantorte" entnehmen.


Dieses Rezept für Lübecker Plettenpudding ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Puderzucker, SweetFamily Feiner Zucker.

 

Puderzucker

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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