Rezept für Lübecker Plettenpudding

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Lübecker Plettenpudding

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Personen | 60 Min.

Zutaten

  • 250 g Himbeeren
  • 50 g SweetFamily Puderzucker
  • 8 cl Himbeergeist
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 100 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 Biskuitboden
  • 250 ml Schlagsahne

Zubereitung

519
Kcal
Portion
10
Gramm
Eiweiß
51
Gramm
Kohlenhydrate
30
Gramm
Fett

1. Himbeeren waschen und einige zur Seite legen. Restliche Beeren mit Puderzucker und 4 cl Himbeergeist erhitzen. Die heiße Masse durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und beides mit der Milch kurz aufkochen. Dann die Vanilleschote wieder herausnehmen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen und heiße Milch langsam unterrühren. Die Masse wieder in den Topf geben, unter Rühren erhitzen, bis sie andickt, und die Gelatine einrühren. Dann die Creme auskühlen lassen, dabei regelmäßig umrühren.

3. Fertigen Biskuitboden horizontal halbieren, mit den verwendeten Dessertgläsern 8 Taler ausstechen und mit restlichem Himbeergeist beträufeln.

4. Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen. Die Hälfte der Creme mit der Himbeermasse mischen. Dann Biskuit, helle und rosa Creme in den Gläsern schichten und das Dessert 2 Stunden kalt stellen. Mit frischen Himbeeren verziert servieren.

Tipp:

Für die eigene Herstellung eines Biskuitsbodens kannst du die Zutaten dem Rezept "Lübecker Marzipantorte" entnehmen.

Obst: Himbeer

Dieses Rezept für Lübecker Plettenpudding gelingt sicher mit:

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