Luckenwalder Rhabarberkuchen

Rezept für Luckenwalder Rhabarberkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(29) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Diese leckere Torte mit Rhabarber und Baiserhaube wird sich auf Ihrer festlichen Kuchentafel blendend machen. Und diese Augenweide geligt Ihnen ganz einfach mit unserem SweetFamily Kuchenrezept.

Nährwerte pro bei 12 Stücken pro Stück ca.
Energie 307 kcal, 4.0 g Eiweiß, 43.0 g Kohlenhydrate, 12.0 g Fett

Zutaten


Zubereitung

Den Rhabarber ungeschält gut waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben. Butter, SweetFamily Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach abwechselnd mit dem Mehlgemisch unterrühren und den Teig in eine gebutterte Springform füllen, Zwiebackbrösel darauf verteilen, die Rhabarberstücke draufgeben und den Kuchen bei 180 Grad backen. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, zum Schluss den SweetFamily Zucker gut unterschlagen und den Zitronensaft unterrühren. Den Rhabarberkuchen nach 25 Minuten Backzeit herausnehmen, mit dem Eischnee abdecken und noch weitere 20 Minuten backen.


Dieses Rezept für Luckenwalder Rhabarberkuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Süße Mäuse

(4)

150 Min.

zum Rezept
 

Buttermilch-Muffins
mit Himbeeren

(15)

15 Min.

zum Rezept
 

Rhabarber-Maracuja-
Schnitte

(3)

120 Min.

zum Rezept
nach oben