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Limettentarte mit Schokoboden und Himbeeren

Rezept für Limettentarte mit Schokoboden und Himbeeren

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 55 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Ein toller Twist: Himbeersoße und ganze Himbeeren oben drauf und fertig ist eine ganz besondere Variante der klassischen Limettentarte.

Nährwerte pro Stück
Energie 291 kcal, 3 g Eiweiß, 28 g Kohlenhydrate, 17 g Fett

Zutaten

für ca. 8 Stücke:


Zubereitung

1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Mit Folie abgedeckt ca. 60 Minuten kühl stellen.

2. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier zu einem langen Rechteck (ca. 18 x 41 cm) ausrollen und eine gefettete rechteckige Tarteform mit Hebeboden (ca. 12 x 35 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals 10-15 Minuten kühl stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10 Minuten vorbacken.

3. Inzwischen für die Füllung Limette waschen und die Schale der halben Frucht fein abreiben. Limette auspressen. Saft und Schale mit übrigen Zutaten für die Creme glattrühren. Auf den vorgebackenen Tarteboden gießen und bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Himbeeren verlesen, bei Bedarf waschen und trocken tupfen. 60 g mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen Rührbecher geben und 45 Sekunden kräftig mixen. Tarte damit beträufeln und mit übrigen Himbeeren belegen.



Dieses Rezept für Limettentarte mit Schokoboden und Himbeeren ist eins von 763 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Kakao-Puderzucker, SweetFamily Puderzucker, SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich.

 

Kakao-Puderzucker

für Kuchen-Glasur

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Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

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1-2-3 Fruchtaufstrich

ohne Kochen

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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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