Lebkuchenherz

Rezept für Lebkuchenherz

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 40 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten


Zubereitung

Zuerst Butter, Zucker, Honig, Lebkuchengewürz und Kakao in einem Topf langsam erhitzen. Sobald sich eine glatte Masse gebildet hat, Topf vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen. Dann das Mehl, Backpulver und Pottasche in eine Schüssel sieben, in eine kleine Mulde Eier, Salz und die Honigmasse aus dem Topf dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten.

 

Den Teig in eine Schüssel geben, diese mit einer Folie oder einem Tuch bedecken und alles ½ Tag zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

 

Zum Backen mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf ein Stück Pappe eine Herzform aufmalen und ausschneiden. Großflächig Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig mithilfe einer Teigrolle ausrollen. Die Vorlage auflegen und Herzen ausschneiden und anschließend auf den Backblechen verteilen. 

 

Die Lebkuchenherzen bei 200°C (vorgeheizt) nacheinander etwa 12 bis 15 Minuten backen.

 

Für die Verzierung Eiweiß mit einem Handmixer zu Eischnee schlagen und Puderzucker dazu rühren, bis die Masse spritzfest ist. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Bitte darauf achten, dass das Eiweiß ganz frisch und gut gekühlt ist.

 

Die Glasur in einen Spritzbeutel geben und die Lebkuchenherzen nach Belieben dekorieren!


Dieses Rezept für Lebkuchenherz ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Feine Vanillekipferl

(3)

20 Min.

zum Rezept
 

Italienische Haselnuss-
Baiserkekse

(2)

15 Min.

zum Rezept
 

Waffeln

(29)

15 Min.

zum Rezept
nach oben