Lebkuchenhäuschen

Rezept für Lebkuchenhäuschen

Rezept vom Süße Küche-Team

(10) Rezept bewerten | Zubereitung 55 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro 100 g
Energie 366 kcal, 4,8 g Eiweiß, 68,8 g Kohlenhydrate, 7,5 g Fett

Zutaten

Für 1 Haus

  • Mehl zum Bestäuben
  • Außerdem:
  • Schablonen für das Haus (zu finden unter Kontakt & Service/Bastelanleitungen)

Zubereitung

Tipp: Die Schablone für das Lebkuchenhaus finden Sie zum Ausdrucken auf der SweetFamily-Internetseite unter Kontakt & Service/Bastelanleitungen! Für den Teig Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Masse in einer Schüssel abkühlen lassen. Erst Butter, Eier, Zimt und Spekulatiusgewürz mit den Knethaken des Handmixers unterrühren, dann portionsweise die Mischung aus Mehl und Backpulver. Die Hälfte des Teiges auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier legen und ca. 1 cm dick ausrollen. Die Schablonen auflegen und mit einem Teigrädchen ausschneiden. Die Segmente fürs Knusperhaus mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Ober/Unterhitze, Umluft 160°C) 15 Minuten goldbraun backen. Die Teigreste mit der zweiten Teighälfte verkneten, ausrollen, zweite Hälfte der Hausteile ausschneiden, backen und abkühlen lassen. 1 EL Puderzucker beiseite stellen. Eiweiß und restlichen Puderzucker zu einer dicken Glasur verrühren. Diese in eine Spritztüte füllen und die Teile mit dem Zuckerguss zusammensetzen. Nahtstellen und Knusperhäuschen nach Belieben weiter mit dem Guss dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.


Dieses Rezept für Lebkuchenhäuschen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker, SweetFamily Puderzucker.

 

Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

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Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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