Lebkuchen-Baumschmuck

Rezept für Lebkuchen-Baumschmuck

Rezept vom Süße Küche-Team

(3) Rezept bewerten | Zubereitung ca. 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100 g
Energie 360 kcal, 4,9 g Eiweiß, 66,5 g Kohlenhydrate, 7,9 g Fett

Zutaten

Für ca. 25 Stück, je nach Ausstechformgröße


Zubereitung

Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen bis der Zucker gelöst ist. Dann Mehl, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Pottasche im Wasser auflösen und zum Mehlgemisch geben. Ei und Honigmasse ebenfalls hinzugeben und alles verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Nacht kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen. Dabei ein kleines Loch für das Bändchen zum Aufhängen nicht vergessen. Die Lebkuchen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und damit die abgekühlten Lebkuchen verzieren.


Dieses Rezept für Lebkuchen-Baumschmuck ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker, SweetFamily Puderzucker.

 

Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Lübecker Leckerli

(5)

ca. 45 Min.

zum Rezept
 

Bunte
Marmorplätzchen

(3)

ca. 45 Min.

zum Rezept
 

Mandelaugen

(3)

ca. 25 Min.

zum Rezept
nach oben