Rezept für Kürbissuppe

Zurück zur Übersicht
Kürbissuppe (Rezept)

Kürbissuppe

Schwierigkeitsgrad: normal
für 4-6 Portionen | 45 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren
  • ca. 750 g Hokkaidokürbis
  • 30 g Butter
  • 1 -2 EL SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Schmand
  • Gewürze nach Belieben (siehe Tipp)

Zubereitung

42.8
Kcal
100 g
9
Gramm
Eiweiß
3.3
Gramm
Kohlenhydrate
2.87
Gramm
Fett

1. Zwiebeln, Möhren schälen und klein würfeln. Kürbis waschen, faseriges Innere und Kerne entfernen, und Kürbis würfeln.

2. Zwiebel und Möhren in heißer Butter andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und Kürbis zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 25-30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

3. Schmand zugeben und Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und gewürzen nach Geschmack abschmecken.

Tipp:

Je nach Vorliebe lässt sich die Suppe ganz unterschiedlich und immer wieder neu abschmecken: Mit Chili oder Cayennepfeffer erhält sie mehr Schärfe. Curry, Koriander und 1 Prise Zimt verleihen ihr eine orientalische, fein gehackter Ingwer eine asiatische Note. Mit etwas Balsamicoessig oder Kürbisöl beträufelt passt sie perfekt zum italienischen oder klassischen Menü. Viel Spaß beim Experimentieren!

Dieses Rezept für Kürbissuppe gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily