Kürbis-Zimt-Mousse mit Kürbiskernflorentinern

Rezept für Kürbis-Zimt-Mousse mit Kürbiskernflorentinern

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 50 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Portion
Energie 327 kcal, 5 g Eiweiß, 30 g Kohlenhydrate, 21 g Fett

Zutaten

Für 6 Personen:

  • Für die Mousse:
  • 100 g geraspelter Kürbis (Hokkaido)
  • Saft und Abrieb einer Bio-Orange
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • Für die Kürbiskernflorentiner:
  • 30 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 10 g Honig
  • 20 g Butter
  • 20 ml Sahne
  • 40 g Mandeln
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kürbiskerne

Zubereitung

1. Für die Mousse Kürbisfleisch mit Orangensaft, Schalenabrieb, Vanillezucker, Zucker und Zimt in einem Topf ca. 10 Minuten garen, danach auskühlen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, in der Kürbismasse auflösen, so dass sie geliert. Geschlagene Sahne unterheben und die Mousse kalt stellen. 2. Für die Florentiner Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Mandeln und Kerne unter ständigem Rühren hinzufügen, die Masse kurz aufkochen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und Streifen daraus schneiden. 3. Kürbismousse als Nocken anrichten und mit Kürbiskernflorentinern dekorieren.


Dieses Rezept für Kürbis-Zimt-Mousse mit Kürbiskernflorentinern ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker, SweetFamily Brauner Zucker.

 

Feiner Zucker

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Brauner Zucker

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0531-2411-441
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