Kürbis-Schoko-Torte

Rezept für Kürbis-Schoko-Torte

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 50 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Hier kommen Schoko- und Kürbis-Fans gleichermaßen auf ihre Kosten. SweetFamily wünscht guten Appetit.

Nährwerte pro Portion
Energie 213 kcal, 3 g Eiweiß, 19 g Kohlenhydrate, 14 g Fett

Zutaten

für eine Springform Ø 22 cm bzw. 16 Stücke

  • 1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 70 g Schokocookies
  • 130 g SweetFamily Kakao-Puderzucker
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • Fett für die Form
  • 2 EL Crème fraîche (ca. 50 g)

Zubereitung

1. Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Kürbis mit 3 EL Wasser zugedeckt 20 Minuten garen. Ohne Deckel auf der heißen Platte gut ausdampfen lassen, noch heiß pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken. Kürbismus in einem feinmaschigen Sieb gut abtropfen lassen, dann 450 g abwiegen.

2. 150 g Schokolade in Stücke brechen und im warmen Wasserbad schmelzen lassen.

3. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen, Boden und Rand einfetten. Cookies in einem Gefrierbeutel fein zerdrücken, mit einem Drittel der geschmolzenen Schokolade mischen. Schoko-Brösel in die Form streuen und andrücken.

4. Kakao-Puderzucker über die übrige geschmolzene Schokolade sieben, gründlich untermischen, nach und nach die zimmerwarme weiche Butter unterrühren. Dann mit Vanillinzucker, Zimt und Kürbis vermengen. Die Masse in die Form füllen, Oberfläche glatt streichen und Torte zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

5. Am Folgetag Crème fraîche in einem Topf aufkochen, gehackte restliche Schokolade unter ständigem Rühren darin schmelzen, jedoch nicht kochen. Crème leicht abgekühlt auf der Torte verteilen. Vor dem Servieren mit 1 EL Kakao-Puderzucker bestäuben.



Dieses Rezept für Kürbis-Schoko-Torte ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Kakao-Puderzucker.

 

Kakao-Puderzucker

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