Rezept für Kürbis-Kiwi-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Kürbis-Kiwi-Konfitüre (Rezept)

Kürbis-Kiwi-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 8 Gläser à 250 ml | 45 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1,2 kg Kürbis (z.B. Butternut oder Hokkaido)
  • ca. 700 g Kiwis
  • 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

125
Kcal
Pro 100 g ca.
1
Gramm
Eiweiß
28.4
Gramm
Kohlenhydrate
0.3
Gramm
Fett

1. Kürbis halbieren, entkernen und schälen. 900 g Kürbisfleisch abwiegen und fein würfeln. Kiwis schälen, 600 g abwiegen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Kürbis, Kiwi, Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf vermischen und zugedeckt  3–4 Stunden ziehen lassen.

2. Fruchtzubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily