Rezept für Kürbis-Kiwi-Konfitüre

Zurück zur Übersicht

Kürbis-Kiwi-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 8 Gläser à 250 ml | 45 Min.

Zutaten

  • 900 g Kürbis
  • 600 g Kiwis
  • 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

125
Kcal
Portion
1.0
Gramm
Eiweiß
28.4
Gramm
Kohlenhydrate
0.3
Gramm
Fett

1. Den Kürbis teilen, entkernen und die Schale abschneiden. Das Kürbisfleisch wiegen und raspeln. Die Kiwis schälen, abwiegen und klein schneiden. Die Zitrone auspressen.

2. Den Kürbisbrei und die Kiwistücke mit dem Zitronensaft und SweetFamily Gelierzucker 3:1 vermischen und 3–4 Stunden ziehen lassen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd

kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Obst: Kiwi, Zitrone
Gemüse: Kürbis

Dieses Rezept für Kürbis-Kiwi-Konfitüre gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily