Kürbis-Ananas-Konfitüre mit Weißwein

Rezept für Kürbis-Ananas-Konfitüre mit Weißwein

Rezept vom Süße Küche-Team

(6) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100 g
Energie 148 kcal, 0.7 g Eiweiß, 34.0 g Kohlenhydrate, 0.2 g Fett

Zutaten

für ca. 6 Gläser à 250 ml


Zubereitung

1. Den Kürbis teilen, entkernen und die Schale abschneiden. Das Kürbisfleisch wiegen und fein würfeln. Den Schopf der Ananas abschneiden. Die Ananas vierteln, den holzigen Mittelteil sowie die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch abwiegen und pürieren. Die Zitrone auspressen.

2. Die Kürbiswürfel und das Ananaspüree mit dem Weißwein, dem Zitronensaft und SweetFamily Gelierzucker 2:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Tipp: Das übrige Kürbisfleisch lässt sich gut einfrieren.



Dieses Rezept für Kürbis-Ananas-Konfitüre mit Weißwein ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Fruchtiger
Kürbisaufstrich

(3)

70 Min.

zum Rezept
 

Rote-Bete-Erdbeer-
Konfitüre

(2)

60 Min.

zum Rezept
 

Birne-Trauben-Konfitüre

(2)

60 Min.

zum Rezept
nach oben