Rezept für Kürbis-Ananas-Konfitüre mit Weißwein

Zurück zur Übersicht

Kürbis-Ananas-Konfitüre mit Weißwein

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 6 Gläser à 250 ml | 45 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 600 g Kürbis
  • 500 g Ananas
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Weißwein
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

148
Kcal
100 g
0.7
Gramm
Eiweiß
34
Gramm
Kohlenhydrate
0.2
Gramm
Fett

1. Den Kürbis teilen, entkernen und die Schale abschneiden. Das Kürbisfleisch wiegen und fein würfeln. Den Schopf der Ananas abschneiden. Die Ananas vierteln, den holzigen Mittelteil sowie die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch abwiegen und pürieren. Die Zitrone auspressen.

2. Die Kürbiswürfel und das Ananaspüree mit dem Weißwein, dem Zitronensaft und SweetFamily Gelierzucker 2:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Tipp: Das übrige Kürbisfleisch lässt sich gut einfrieren.

 

Obst: Ananas
Gemüse: Kürbis

Dieses Rezept für Kürbis-Ananas-Konfitüre mit Weißwein gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily