Kirschgelee mit Himbeeren

Rezept für Kirschgelee mit Himbeeren

Rezept vom Süße Küche-Team

(3) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Diese ungewöhnliche Melange von Sauerkirschen und Himbeeren sowie die Kombination von Gelee und ganzen Früchten  macht diesen SweetFamily Fruchtaufstrich sehr reizvoll.

Nährwerte pro Glas ca.
Energie 555 kcal, 1.0 g Eiweiß, 136.0 g Kohlenhydrate,

Zutaten

für 5 Gläser á 200 ml


Zubereitung

Sauerkirschsaft in einen Topf geben. Himbeeren verlesen, mit dem SweetFamily Gelierzucker und Kirschsaft verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Zitronenmelisse grob hacken, mit dem Himbeergeist zugeben. Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen. Beim Abkühlen mehrfach wenden, damit sich die Himbeeren gleichmäßig im Glas verteilen.

Tipp: Für ein noch intensiveres Aroma sorgen in der Kirschsaison frische Sauerkirschen. Für 300 ml Saft 600 g Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit wenig Wasser aufkochen, bis die Früchte platzen. Durch ein Safttuch geben und den so gewonnenen Saft wie im Rezept beschrieben verwenden.



Dieses Rezept für Kirschgelee mit Himbeeren ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

der Klassiker

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Apfelgelee mit Kräutern

(8)

90 Min.

zum Rezept
 

Quittengelee roh gerührt
(mit Rum)

(1)

75 Min.

zum Rezept
 

Holundergelee mit Sherry

(2)

45 Min.

zum Rezept
nach oben