Kirsch-Streuselkuchen mit Mohnfüllung

Rezept für Kirsch-Streuselkuchen mit Mohnfüllung

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 40 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Ein Blechkuchen, bei dem einem das Wasser im Munde zusammenläuft: Streusel, Kirschen, Vanillepudding und Mohn. So schmeckt der Sommer.

Nährwerte pro Stück
Energie 409 kcal, 6 g Eiweiß, 48 g Kohlenhydrate, 21 g Fett

Zutaten

Für 20 Stück:


Zubereitung

Ein tiefes Blech mit Backpapier belegen. Zutaten für den Streuselteig in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Krümeln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf das Blech streuen und leicht andrücken. Kirschen mit Marmelade vermischen. Aus Milch, SweetFamily Zuckerträumen und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, Mohn unterrühren und einmal aufkochen. Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen und unter den heißen Pudding heben. Masse auf den Teig streichen, Kirschen und übrige Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 50 Minuten backen.

Tipp: Kuchen vor dem Servieren mit Hilfe des praktischen SweetFamily Puderzuckerstreuers bestreuen.



Dieses Rezept für Kirsch-Streuselkuchen mit Mohnfüllung ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Zuckerträume Vanille-Geschmack, SweetFamily Puderzuckerstreuer.

 

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leicht löslich für feinste Kreationen

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Zuckerträume Vanille-Geschmack

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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