(1) Rezept bewerten Zubereitung 40 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach
Ein Blechkuchen, bei dem einem das Wasser im Munde zusammenläuft: Streusel, Kirschen, Vanillepudding und Mohn. So schmeckt der Sommer.
Nährwerte pro Stück
Energie 409 kcal,
6 g Eiweiß,
48 g Kohlenhydrate,
21 g Fett
Für 20 Stück:
Ein tiefes Blech mit Backpapier belegen. Zutaten für den Streuselteig in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Krümeln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf das Blech streuen und leicht andrücken. Kirschen mit Marmelade vermischen. Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, Mohn unterrühren und einmal aufkochen. Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen und unter den heißen Pudding heben. Masse auf den Teig streichen, Kirschen und übrige Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 50 Minuten backen.
Tipp: Kuchen vor dem Servieren mit Hilfe des praktischen SweetFamily Puderzuckerstreuers bestreuen.
Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.