Rezept für Kardamommonde

Zurück zur Übersicht

Kardamommonde

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 80 Stück | 45 Min.

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 250 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 TL gemahlenen Kardamom
  • 1 Msp. gemahlenen Zimt
  • 250 g gemahlenen Mandeln
  • Mehl zum Ausrollen
  • Butter für das Blech

Zubereitung

47
Kcal
Stück ca.
0.7
Gramm
Eiweiß
3.5
Gramm
Kohlenhydrate
3.2
Gramm
Fett

Butter, Zucker, Vanillezucker und 2 Eier schaumig rühren. Gewürz, Mandeln (bis auf 3 El) und Mehl unterkneten. 1-2 Stunden kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Monde ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Übriges Ei verquirlen, Monde damit bestreichen, mit restlichen Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10-15 Minuten backen.

Dieses Rezept für Kardamommonde gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily