zurück
Kardamommonde

Rezept für Kardamommonde

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Stück ca.
Energie 47 kcal, 0.7 g Eiweiß, 3.5 g Kohlenhydrate, 3.2 g Fett

Zutaten

Für ca. 80 Stück

  • 150 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 250 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 TL gemahlenen Kardamom
  • 1 Msp. gemahlenen Zimt
  • 250 g gemahlenen Mandeln
  • Mehl zum Ausrollen
  • Butter für das Blech

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und 2 Eier schaumig rühren. Gewürz, Mandeln (bis auf 3 El) und Mehl unterkneten. 1-2 Stunden kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Monde ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Übriges Ei verquirlen, Monde damit bestreichen, mit restlichen Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10-15 Minuten backen.


Dieses Rezept für Kardamommonde ist eins von 727 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker.

 

Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Butterplätzchen

(1)

60 Min.

zum Rezept
 

Erdbeertorte

(2)

60 Min.

zum Rezept
 

Kakaocreme-Tartelettes
mit Beeren

(1)

55 Min.

zum Rezept
nach oben