Kardamommonde

Rezept für Kardamommonde

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Stück ca.
Energie 47 kcal, 0.7 g Eiweiß, 3.5 g Kohlenhydrate, 3.2 g Fett

Zutaten

Für ca. 80 Stück

  • 150 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 250 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 TL gemahlenen Kardamom
  • 1 Msp. gemahlenen Zimt
  • 250 g gemahlenen Mandeln
  • Mehl zum Ausrollen
  • Butter für das Blech

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und 2 Eier schaumig rühren. Gewürz, Mandeln (bis auf 3 El) und Mehl unterkneten. 1-2 Stunden kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Monde ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Übriges Ei verquirlen, Monde damit bestreichen, mit restlichen Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10-15 Minuten backen.


Dieses Rezept für Kardamommonde ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker.

 

Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Johannisbeer-Nuss-
Schnitten

(4)

75 Min.

zum Rezept
 

Schoko-Apfel-Tarte tatin

(4)

70 Min.

zum Rezept
 

Käsekuchen

(5)

70 Min.

zum Rezept
nach oben