(1) Rezept bewerten Zubereitung 55 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach
Nährwerte pro Portion
Energie 634 kcal,
8 g Eiweiß,
50 g Kohlenhydrate,
41 g Fett
für 8 Tarteletts:
1. 8 Tartelett-Förmchen (8 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen und mit 20 g Mehl bestäuben.
2. Für den Teig 140 g Kakao-Puderzucker und übriges Mehl mit Puddingpulver, Backpulver, Mandeln und Zimt in einer Schüssel mischen. Eier und restliches Öl unterrühren. Teig in die Tartelett-Förmchen verteilen. Förmchen auf ein Backblech setzen.
3. Blech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) schieben, Tarteletts ca. 20 Minuten backen. Förmchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Dann Küchlein aus den Förmchen lösen.
4. Für die Kakaocreme Sahne steif schlagen. Orangenschale mit restlichem Kakao- Puderzucker kurz unterschlagen. Etwas Orangensaft auspressen und auf die Törtchen träufeln. Kakaocreme auf den Tarteletts verteilen.
5. Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Auf den Tarteletts verteilen.
6. Johannisbeergelee erhitzen und heiß über die Beeren träufeln. Tarteletts bis zum Servieren kühl stellen.
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