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Kakao-Mandelkranz

Rezept für Kakao-Mandelkranz

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 80 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Eine köstliche Interpretation des klassischen Osterzopfes: der Hefeteig wird mit einer cremigen Kakao-Gewürzmischung gefüllt und als Kranz gebacken. Da freut sich der Osterhase!

Nährwerte pro Stück:
Energie 378 kcal, 7 g Eiweiß, 39 g Kohlenhydrate, 19 g Fett

Zutaten

für 16 Stück:


Zubereitung

1. Buttermilch, 75 ml warmes Wasser und zerkrümelte Hefe verrühren, bis sich die Hefe auflöst. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben. Alles ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.

2. Butter dickcremig und hell schlagen. 100 g Kakao-Puderzucker, Zimt und Kardamom unterschlagen. Gemahlene Mandeln und Grieß unterrühren.

3. Teig auf wenig Mehl in drei Portionen teilen, jeweils zu einer Kugel formen, 5 Minuten ruhen lassen und dann zu Kreisen (je 26 cm Durchmesser) ausrollen. Einen Teigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte der Füllung darauf streichen. Vorgang wieder-holen, dann mit drittem Kreis belegen. Mittig einen Kreis (4 cm Durchmesser) markieren. Äußeren Kreis jeweils bis zur Markierung so einschneiden, dass 16 Stücke entstehen. Je zwei Stücke miteinander verdrehen, die Enden wieder zu einem Kranz zusammendrücken.

4. Mandelkranz leicht zugedeckt an einem warmen Ort erneut 1 Stunde gehen lassen. Kranz im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

5. Restlichen Kakao-Puderzucker mit wenig lauwarmem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und den Kranz damit beklecksen, trocknen lassen.



Dieses Rezept für Kakao-Mandelkranz ist eins von 701 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Kakao-Puderzucker.

 

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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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