Rezept für Marmorierter Cheesecake mit Erdbeersauce

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Marmorierter Cheesecake mit Erdbeersauce (Rezept)

Marmorierter Cheesecake mit Erdbeersauce

Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für 12 Stücke | 130 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

  • 250 g Vollkorn-Butterkekse
  • 120 g Butter
  • 180 g SweetFamily Puderzucker
  • 2 EL Kakao
  • 750 g Crème fraîche
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Speisequark (20% Fett)
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

699
Kcal
pro Stück ca.
12
Gramm
Eiweiß
37
Gramm
Kohlenhydrate
54
Gramm
Fett

1. Backofen auf 140 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft 120 °C) vorheizen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Keksbröseln, 20 g gesiebtem Puderzucker und 1 EL Kakao mischen. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und mit einem Esslöffel andrücken. Springform auf ein Backblech stellen.

2. Crème fraîche, Mascarpone, Quark, Eier, 40 g Puderzucker, Vanillezucker und Stärke glatt rühren. Zwei Drittel der Creme in die Springform gießen. Übrige Creme mit 60 g gesiebtem Puderzucker und übrigem Kakao verrühren und auf der hellen Creme verteilen. Mit einem Holzspießchen vorsichtig ineinander marmorieren. Kuchen im heißen Ofen ca. 1 3/4 Stunden backen. Dann im geschlossenen Backofen auskühlen lassen. Herausnehmen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

3. Vor dem Servieren Kuchen aus der Form lösen. Erdbeeren waschen, putzen und mit übrigem Puderzucker fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Sauce zum Cheesecake servieren.

 

 

Dieses Rezept für Marmorierter Cheesecake mit Erdbeersauce gelingt sicher mit:

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