(0) Rezept bewerten Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach
Mousse au chocolat mit einem interessanten Twist - nein - zwei! Kaffeegeschmack und eine Portion Schärfe machen dieses Dessert zu einem aromatischen "Genuss spezial"
Nährwerte pro pro Portion:
Energie 445 kcal,
5 g Eiweiß,
53 g Kohlenhydrate,
22 g Fett
für 6 Portionen:
1. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und etwas abkühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Kakao-Puderzucker und Espressopulver sehr cremig rühren. Übrige Sahne unterrühren. Abgekühlte Schokolade nach und nach zufügen und unterrühren. Sahne und Eiweiß nacheinander locker unterheben. Mousse auf 4-6 Portionsschälchen oder –gläser verteilen und mind. 2 Stunden kühl stellen.
2. Chili putzen, entkernen und fein hacken. Kirschen waschen und entsteinen. 300 g mit 1-2-3 Fruchtaustrich in einem hohen Rührbecher 45 Sekunden pürieren. Übrige Kirschen und Chili unterrühren und 15 Minuten andicken lassen.
3. Mokkaschokolade raspeln. Kirschkompott auf der Mousse anrichten und mit Schokoraspeln bestreuen.
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