Johannisbeerkuchen

Rezept für Johannisbeerkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(26) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Dieser fluffige Johannisbeerkuchen mit geschlagenem Eiweiss ist eine echte Fruchtbombe. Neben Johannisbeeren schmeckt dieser Obstuchen auch mit Stachelbeeren oder anderen säuerlichen Beeren hervorragend.

Nährwerte pro 100 g
Energie 247 kcal, 3.8 g Eiweiß, 30.9 g Kohlenhydrate, 11.7 g Fett

Zutaten


Zubereitung

Die Beeren waschen, entstielen und gut trocknen lassen. Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Ø) drücken. Ebenfalls mit dem Teig einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Teigboden anschließend bei 200 °C etwa 10–15 Minuten goldgelb backen.

Für die Füllung das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker und Speisestärke hinzufügen und nochmals 3 Minuten schlagen.

Johannisbeeren vorsichtig unter die Schneemasse heben, gleichmäßig auf dem Mürbeteigboden verteilen und glatt streichen.

Auf der unteren Schiene in den Backofen schieben und bei 225 °C etwa 15 Minuten backen. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.

Tipp: schmeckt auch sehr gut mit Stachelbeeren.



Dieses Rezept für Johannisbeerkuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

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