Johannisbeergelee mit Blaubeeren

Rezept für Johannisbeergelee mit Blaubeeren

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 90 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Selbstgemachtes Johannisbeergelee ist mit diesem SweetFamily Rezept kein Problem. Und durch die Blaubeeren auch noch ein echter Hingucker.

Nährwerte pro Glas ca.
Energie 747 kcal, 14.0 g Eiweiß, 171.5 g Kohlenhydrate, 0.5 g Fett

Zutaten

Für 7 Gläser à 200 ml


Zubereitung

Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit 50 ml Wasser zum Kochen bringen, 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren platzen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Früchte auf ein Safttuch geben, abtropfen lassen, dann gut durchpressen. 750 ml Saft abmessen, mit Zitronensaft und SweetFamily Gelierzucker mischen. In einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Wenn das Gelee kocht, Blaubeeren zufügen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelee randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser geben, fest verschließen. 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen, damit die Luft entweicht. Während des Erkaltens Gläser mehrmals wenden, damit sich die Blaubeeren gleichmäßig verteilen.


Dieses Rezept für Johannisbeergelee mit Blaubeeren ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

der Klassiker

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Himbeer-Vanille-
Gelee

(7)

ca. 25 Min.

zum Rezept
 

Apfelgelee mit Kräutern

(8)

90 Min.

zum Rezept
 

Quittengelee roh gerührt
(mit Rum)

(1)

75 Min.

zum Rezept
nach oben