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Johannisbeergelee mit Blaubeeren

Rezept für Johannisbeergelee mit Blaubeeren

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 40 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Rotes Johannisbeergelee mit Blaubeeren: nicht nur beerig lecker, sondern auch ausserordentlich dekorativ!

Nährwerte pro 100 ml
Energie 300 kcal, 1 g Eiweiß, 72 g Kohlenhydrate, 0,0 g Fett

Zutaten

für 6 Gläser à 250 ml


Zubereitung

1. Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit 150 ml Wasser aufkochen und 3-5 Minuten garen, bis die Beeren aufplatzen, mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Beerenmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken. 600 ml Saft abmessen.

2. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Johannisbeersaft, Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Wenn es kocht, Blaubeeren zufügen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Gläser während des Abkühlens vorsichtig drehen, damit sich die Beeren gleichmäßig im Gelee verteilen.



Dieses Rezept für Johannisbeergelee mit Blaubeeren ist eins von 702 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Bio Gelierzucker 1:1.

 

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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