Johannisbeer-Nuss-Schnitten

Rezept für Johannisbeer-Nuss-Schnitten

Rezept vom Süße Küche-Team

(4) Rezept bewerten | Zubereitung 75 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Dieses leckere mit Johannisbeergelee und Haselnüssen gefüllte Knabbergebäck gelingt Ihnen mit dem SweetFamily Rezept zum Selbermachen garantiert.

Nährwerte pro Bei 80 Stücken pro Stück ca.
Energie 89 kcal, 1.0 g Eiweiß, 11.0 g Kohlenhydrate, 4.0 g Fett

Zutaten


Zubereitung

Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Knetteig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech dünn ausrollen. Für den Belag das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den SweetFamily Zucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Nüsse unterheben. Das Gelee mit dem heißen Wasser verrühren und die Teigplatte damit bestreichen. Die Nussmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 20-30 Minuten backen. Für den Guss den SweetFamily Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Zwei kleine Portionen abteilen und diese mit roter und gelber Lebens2farbe einfärben. Den restlichen weißen Guss auf dem heißen Kuchen verteilen und glatt streichen. Den Kuchen sofort in Rechtecke von 2 x 6 cm Größe teilen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Wenn der Guss beginnt zu erstarren, mit einem Spitzbeutel rote und gelbe Streifen auftragen.


Dieses Rezept für Johannisbeer-Nuss-Schnitten ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker, SweetFamily Puderzucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

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Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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