Rezept für Johannisbeer-Fruchtaufstrich mit Gewürzen

Zurück zur Übersicht
Johannisbeer-Fruchtaufstrich mit Vanille und Ingwer (Rezept)

Johannisbeer-Fruchtaufstrich mit Gewürzen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 2 Gläser à ca. 200 ml | 15 Min.

Zutaten

  • 250 g rote Johannisbeeren
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 kleines Stück Ingwerwurzel (ca. 12 g)
  • 130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich

Zubereitung

163
Kcal
pro 100 g
0.75
Gramm
Eiweiß
37.6
Gramm
Kohlenhydrate
0.16
Gramm
Fett

1. Johannisbeeren waschen und entstielen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen und mit dem Zestenreißer feine Streifen von der Schale abziehen. Ingwer schälen und fein reiben.

2. Alle vorbereiteten Zutaten mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab  45 Sekunden fein mixen. Auf Wunsch Masse durch ein feines Sieb streichen.

3. Fruchtaufstrich in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren und zügig aufbrauchen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily