Rezept für Johannisbeer-Fruchtaufstrich mit Thymian

Zurück zur Übersicht
Johannisbeer-Fruchtaufstrich mit Thymian (Rezept)

Johannisbeer-Fruchtaufstrich mit Thymian

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 2 Gläser à 200 ml | 10 Min.

Zutaten

  • 250 g rote Johannisbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1-2 Stiele Thymian
  • 130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich

Zubereitung

147
Kcal
pro 100 g
0.72
Gramm
Eiweiß
33.2
Gramm
Kohlenhydrate
0.22
Gramm
Fett

1. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Zitrone heiß waschen, Schale in feinen Zesten abziehen. Thymian waschen, trocknen und Blättchen abzupfen.

2. Beeren, Zitronenschale und 1-2-3 Fruchtaufstrich in ein hohes Gefäß geben. 45 Sekunden mit dem Pürierstab fein pürieren. Thymian unterrühren, nach Belieben nochmal sehr kurz pürieren.

3. Fruchtaufstrich in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren und zügig aufbrauchen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily