Rezept für Holunderblüten-Gelee mit Erdbeermus

Zurück zur Übersicht

Holunderblüten-Gelee mit Erdbeermus

Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für ca. 7 Gläser à 200 ml: | 40 Min. | + Zeit zum Ziehen und Abkühlen

Zutaten

  • 20 duftende Holunderblütendolden
  • 1 Liter trüber Apfelsaft
  • 200 g reife Erdbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

176
Kcal
pro 100 ml, ca.
42
Gramm
Kohlenhydrate

Von Mai - Juli blühen die Holunderblüten und was liegt näher als dieses tolle Aroma mit dem Geschmack köstlicher Erdbeeren zu kombinieren.

1. Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln, möglichst nicht waschen. Stiele kurz schneiden und Dolden in den Apfelsaft geben. 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

2. Am Kochtag Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Apfelsaft durch ein Sieb in einen hohen Topf gießen. Erdbeermus, Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillezucker zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

3. Zubereitung 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrrühren, damit sie nicht ansetzt. Gelierprobe machen. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

 

Obst: Holunder, Zitrone, Erdbeer

Dieses Rezept für Holunderblüten-Gelee mit Erdbeermus gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily