Holunderblütengelee mit Erdbeermus

Rezept für Holunderblütengelee mit Erdbeermus

Rezept von Klaus Wagner

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 40 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Im Mai/Juni blühen die Holunderblüten und was liegt näher als dieses tolle Aroma mit dem Geschmack köstlicher Erdbeeren zu kombinieren. Genießen Sie dieses köstliche SweetFamiliy Gelee.

Zutaten

7 Gläser a 200 ml


Zubereitung

Zunächst werden die 20 Hulunderblütendolden ( kurze Stiele) in einem Liter Apfelsaft in einem verschlossenen Topf für einen Tag an einem kühlen Ort eingelegt. Die Zeit sollte nicht überschritten werden, da sonst eine Gärung einsetzt. Der dann duftende Saft wird durch ein Sieb in einen großen Kochtopf gegossen , die Erdbeeren püriert und mit dem Gelierzucker und den anderen Zutaten unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht. Nach mindestens 4 Minuten Kochen kann der heiße Gelee in die Gläser bis 1cm unter den Rand abgefüllt werden. Dann die Gläser schnell verschließen, fertig. Schmeckt fruchtig und eben typisch nach Holunderblüte. Guten Appetit.


Dieses Rezept für Holunderblütengelee mit Erdbeermus ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 3:1.

 

Gelierzucker 3:1

der extra Fruchtige

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Quittengelee mit Vanille

(3)

30 Min.

zum Rezept
 

Weißweingelee für
Feinschmecker

(2)

25 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Sekt-
Gelee

(3)

25 Min.

zum Rezept
nach oben