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Holunderblüten-Kaltschale mit Schneeeiern

Rezept für Holunderblüten-Kaltschale mit Schneeeiern

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Ein köstliches Dessert mit Holunderblüten, Chiasamen und Eischnee - das müssen Sie probieren!

Nährwerte pro Portion
Energie 366 kcal, 6 g Eiweiß, 74 g Kohlenhydrate, 4 g Fett

Zutaten

für 4 Portionen:

  • 10 Holunderblütendolden
  • 500 ml naturtrüber Apfelsaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 40 g Chia-Samen
  • 250 g Erdbeeren
  • 240 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 3 Eiweiß (S-M)

Zubereitung

1. Holunderblütendolden verlesen und vorsichtig ausschütteln. Die dickeren Mittelstiele entfernen und einige Blüten zum Garnieren zugedeckt beiseite stellen. Übrige Blüten mit Apfelsaft übergießen und 6 Stunden oder über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

2. Saft durch ein feines Sieb gießen, mit Zitronensaft und Chia-Samen verrühren und ca. 3 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.

3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kaltschale glatt rühren und mit Erdbeeren auf Teller verteilen.

4. Für die Schneeeier 750 ml Wasser und 100 g Zucker in einem weiten Topf aufkochen, dann Hitze reduzieren, so dass das Wasser siedet, aber nicht sprudelnd kocht. Eiweiß steif schlagen. 70 g Zucker esslöffelweise zugeben und 2-3 Minuten zu einen festen Schaum schlagen. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in das siedende Zuckerwasser geben, ca. 4 Minuten pochieren lassen, bis der Schaum gegart und glasig ist. Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen, abtropfen lassen und auf die Kaltschalen setzen.

5. Übrigen Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen und bei starker Hitze hellbraun karamellisieren lassen, dabei nicht rühren. Schneeeier mit Karamell beträufeln, Kaltschale mit beiseite gestellten Holunderblüten bestreuen und sofort servieren.



Dieses Rezept für Holunderblüten-Kaltschale mit Schneeeiern ist eins von 702 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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