Rezept für Holunder-Apfel-Konfitüre

Zurück zur Übersicht

Holunder-Apfel-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
20 Min.

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 1 Apfel
  • 750 ml Holundersaft
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1

Zubereitung

225 kcal
Kcal
Portion

Die Zitrone auspressen. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse und die Schale entfernen. Die Apfelstücke grob reiben. Den Holundersaft mit Zitronensaft, dem Apfelbrei und Gelierzucker 1:1 vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Fruchtzubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt oder überkocht.

Das Gelee nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp: 

Für eine liebliche Note: Koche das Mark einer Vanilleschote und die Schote mit und entferne die Schote vor dem Abfüllen aus dem Gelee.

Obst: Apfel, Holunder

Dieses Rezept für Holunder-Apfel-Konfitüre gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily