zurück
Holunder-Apfel-Konfitüre

Rezept für Holunder-Apfel-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten


Zubereitung

Die Zitrone auspressen. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse und die Schale entfernen. Die Apfelstücke grob reiben.

Den Holundersaft mit Zitronensaft, dem Apfelbrei und Gelierzucker 1:1 vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Fruchtzubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt oder überkocht.

Das Gelee nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Süße Küche-Tipp: Für eine liebliche Note kochen Sie das Mark einer Vanilleschote sowie die Schote mit und entfernen die Schote vor dem Abfüllen aus dem Gelee.



Dieses Rezept für Holunder-Apfel-Konfitüre ist eins von 740 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

der Klassiker

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

 
  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Birne-Limette-
Konfitüre

(7)

20 Min.

zum Rezept
 

Rhabarber- Maracuja-
Konfitüre mit Ingwer

(5)

20 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Marzipan-
Fruchtaufstrich

(9)

10 Min.

zum Rezept
nach oben