Rezept für Himbeerkonfitüre mit Ingwer und Limette

Zurück zur Übersicht

Himbeerkonfitüre mit Ingwer und Limette

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 8 Gläser à 200 ml | 20 Min.

Zutaten

  • 1 kg Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6 TL frisch geriebener Ingwer
  • Saft und Schale von 2 Limetten (ungespritzt)

Zubereitung

Eine köstlich-fruchtige Himbeermarmelade mit dem besonderen Twist: Limette für ein bisschen "Spritz" und Ingwer  für ein bisschen "Feuer".

1. Himbeeren verlesen und möglichst nicht waschen. Den Ingwer schälen und fein reiben.

2. Alle Zutaten vermischen unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Konfitüre 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe die Konfitüre in die vorbereiten Gläser füllen und gut verschließen.

Obst: Himbeer, Limette
Kraut und Gewürz: Ingwer

Dieses Rezept für Himbeerkonfitüre mit Ingwer und Limette gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily